为什么俺推荐 Python[0]:概述

当初博客开张的时候,原计划在编程语言方面聊聊 C++、Java 和 Python。谁曾想半年多过去了,尚未写过 Python 的帖子。实在是说不过去啊!所以今天赶紧写一篇来凑数。

其实俺接触 Python 的时间,也不算太早(大概是2003年那会儿)。当时看到 Eric Raymond 关于几大编程语言的评价(原文在“这里”,翻译在“这里”),之后又看了他写的《Why Python?》。感觉这位大牛蛮器重 Python 滴,于是俺也就跟风学习了一番。从此一发不可收拾 — — 现在 Python 已然成为俺最常使用的脚本语言了。
接下来,俺就从几个不同的角度来鼓吹一下 Python。假如你从来没有听说过或者从来没用过此语言,听了俺的忽悠之后,或许会有所心动 :-) 假如你觉得俺只不过是 Python 阵营的枪手,发发广告帖,那你就不用再浪费宝贵的时间去看后续的帖子了。
按照俺先前的习惯,会把接下来的内容拆成几个帖子来写……

为了方便阅读,把本系列帖子的目录整理如下(需翻墙):
1. 作为脚本语言的 Python
2. 作为动态语言的 Python
3. 作为面向对象语言的 Python
4. 作为函数式编程语言的 Python
5. 作为瑞士军刀的 Python
6. (未完待续)

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2009/08/why-choose-python-0-overview.html

Written by

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store