俺的 Google+ 复活,打算派上新用途

上个月底(2012年3月),俺的 Google+ 帐号被冻结。理由是俺的用户名(编程随想)不符合 Google+ 的命名规范。俺提交了两次申诉,第一次被驳回,第二次石沉大海。

本来以为这个帐号就此废了。好在天无绝人之路 — — Google公司的员工张拓木是俺博客的读者,发现俺的 G+ 帐号被封,主动帮忙找 Google 公司的相关部门交涉,终于把俺的帐号给解冻了。

在此,郑重地向乐于助人的张拓木网友表示感谢!

老实说,俺还是比较喜欢 G+ 的(至少它不像 Twitter 有140字的约束,避免了传统微博客的某些缺点)。最让俺不爽的,就是这个讨厌的命名规范(你看人家 Twitter 就很自由,名字可以随便起)。

话说用户名这道坎,搞得俺提心吊胆。所以一直不敢深入地用 G+,就怕哪天被封号。如今,这道坎终于迈过去了,可以放心大胆地用 G+ 啦 :-)

初步打算,把 G+ 专门用来转载一些不错的文章;而目前这个博客,依然用来发原创的博文。有 G+ 的同学,欢迎圈养(https://plus.google.com/113559088971921339544/)。没开通 G+ 的同学也别担心,俺会定期(初步考虑每周)发一个博文,告知 G+ 上近期转载的内容。

如有其它建议或疑问,请翻墙到俺博客留言。

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2012/04/my-google-plus.html

Written by

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store