分享关于“六四”的电子书(6本)

文章目录

★吴仁华:《天安門血腥清場內幕》
★杜导正:《赵紫阳还说过什么?》
★李进进、等人:《“六四”事件民间白皮书》
★吴仁华:《八九天安门事件大事记》
★Robin Munro:《铭记天安门》
★江迅:《黄雀行动》
★补充说明

今天是5月25日,10天后就是非常敏感的5月35日。为了纪念这个日子,再上传几本关于“六四运动”的电子书。
按照惯例,上传的电子书都放到俺的微软网盘。要下载的话,请用鼠标猛击”电子书清单”(需翻墙),就可以看到下载链接

★吴仁华:《天安門血腥清場內幕》

六四运动时,吴仁华是政法大学教师。作为民主运动的骨干分子,亲身经历运动全过程。
此书400多页,非常详细地介绍了从6月3日晚间到次日上午,发生在北京的血腥清场细节。
很多网友对当时的血腥屠杀有疑问,不妨参考此书的内容。

★杜导正:《赵紫阳还说过什么?》

此书根据杜导正本人的日记编写。
杜导正是赵.紫.阳的老部下,曾经担任:《光明日报》总编辑、新闻出版总署署长等职务,也算是朝廷高官了。
赵.紫.阳被软禁之后,只有极少数人能够跟赵见面,杜导正是其中之一。
本书记录了杜导正同赵.紫.阳之间的多次秘密谈话。

★李进进、等人:《“六四”事件民间白皮书》

此书是李进进等人编写的。尝试从民间的角度,对整个六四事件作一个全面的分析(包括政治层面和法律层面)。
李进进是当年的学生领袖,参与4月18日的第一次请愿,俺的《回顾六四系列》中有提到过他。

★吴仁华:《八九天安门事件大事记》

此书是吴仁华的又一部六四著作,记录了六四期间(4月15日到6月9日),每天发生的主要事情。

★Robin Munro:《铭记天安门》

此书作者Robin Munro是人权组织观察员。六月3日夜间到次日凌晨4点,他在广场周边目睹了血腥镇压。
此书也澄清了,主要的屠杀并不是发生在广场上,虽然广场上也有多人死亡。

★江迅:《黄雀行动》

六四运动被血腥镇压之后,朝廷鹰犬在大肆搜捕参与民主运动的骨干分子。
一些勇敢的香港人组织了秘密渠道,帮助民运人士逃离大陆。整个营救过程,有4名香港人牺牲,若干人被大陆安全部逮捕。
此书详细介绍了“黄雀行动”行动的过程。

★补充说明

如果你想找某本电子书,可以【翻墙】到俺博客留言。如果俺有电子版并且觉得内容 OK,会分享到网盘上。


俺博客上,和本文相关的帖子(需翻墙)
回顾六四系列
分享一些政治类电子书(16本)

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2012/05/share-polity-books.html

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store