分享各类电子书(【英文版】专场,177本)

文章目录

★关于“疫情 & 看书”
★关于“英文版电子书 & 下载站点”
★关于“科普大类”
★阅读说明
★下载注意事项
★政治
★心理学
★历史
★经济
★管理
★社会学
★文艺
★哲学
★军事
★IT

最近2个月,已经连发了【4篇】关于“新冠疫情”的博文,今天换一下口味。
这次增加的电子书有【177】本,创了历史纪录。不过捏,大部分都是补充原有电子书的【英文版】,少量是中文版。另外,有一些【牛津通识读本】是首次分享(关于这套书的价值,俺曾经在《如何【系统性学习】 — — 从“媒介形态”聊到“DIKW 模型”》一文中提到过)
话说春节前,俺就已经在补充英文版,本来计划在春节假期完成;后来碰上这波疫情,耽搁了一段时间。今天总算完成啦 :)
注:
新增的电子书,全都已经上传到【微软网盘】。
至于【BTsync 网盘】,同步会有一些滞后。尤其是【政治】这个大类,因为增加的书很多(超过400MB),为了避免上行流量太大,俺会在未来几天分批进行同步。其它几个大类的同步,应该会在明天(18日)全部完成。

★关于“疫情 & 看书”

前几天,疫情已经全球扩散;看如今这架势,短期内恐怕难以消停 :(
俺相信很多读者(不论是国内还是国外)会因为这次疫情,增加一些【额外的闲暇时间】。别把时间浪费了!!!多看看书,提升个人能力,将来总是用得着。
就在今年(2020)元旦前,俺刚发过一篇《时间与人生 — — 跨入本世纪20年代的随想》。其中聊到了“时间利用、学习方法、边际效用、人生曲线、马太效应……”
在这个社会变革越来越剧烈的时代,你选择成为“马太效应的牺牲品”or“马太效应的受益者”?

★关于“英文版电子书 & 下载站点”

简单说一下:为啥这次补充了很多英文版?大致有如下几个原因:
1、有些书涉及政治内容,中译本被阉割了(大量删节);
2、有些中译本,翻译很烂;
3、有些书,根本没有中文版。

另外,这次分享的电子书,很多是来自【Library Genesis】这个网站。该网站的【优点】包括如下:
1、【不用】注册就可以下载(省得麻烦,也省得暴露个人信息)
2、【没有】广告,界面很简洁(用户体验好)
3、浏览器【禁用】JS 之后,也可以正常访问(像俺这种很看重【安全性】的,通常都禁用 JS)
4、对【Tor】友好(像俺这种 — — 上网【全程走 Tor 代理】的,这个优点很重要)
这个网站上的【英文版】电子书非常多,但“中文版”(相对英文版而言)很少。

★关于“科普大类”

补充完英文版之后,下一个计划是:【增加科普大类】。
俺的网盘,已经很多年没增加过新的【大类】(一直保持10个大类)。这次疫情爆发后,可能有些读者对科普读物有需求;前几个月,俺也在评论区与几位热心读者讨论过 — — 关于这个大类如何规划。
对这方面的电子书感兴趣的读者,可以在评论区反馈自己的需求。

★阅读说明

对于【近期更新】的电子书,为了醒目起见,用这种颜色表示【新增书籍】;用这种颜色表示【补充格式】。

如果你在“博客阅读器”中查看本文,并且【没】看到“带色的表格行”,不是因为你色盲,是因为某些博客阅读器无法显示这种“带颜色”的 HTML 语法。碰到此种情况,请直接【翻墙】到俺博客站点查看本博文,就可以看到“【带背景色】的表格行”。
不会翻墙的同学,请猛击如下网址,查看【全部电子书清单】(这些年来,GitHub 一直可以【免翻墙】访问)

https://github.com/programthink/books

★下载注意事项

◇BT Sync(Resilio Sync)自动同步

(“BT Sync”已经改名为“Resilio Sync”,不过俺还是习惯用原来的名称)
要使用 BT Sync 同步电子书,你需要在 BT Sync 客户端软件的界面上添加相应的密钥(密钥写在【每个大类的标题下方】)。关于 BT Sync 的扫盲教程,参见“这篇博文”。
从2017年7月之后,GFW 开始封杀 BT Sync 的中继服务器。如果你的 BT sync 客户端始终无法发现其它节点,请参见如下博文:
聊聊 GFW 如何封杀 Resilio Sync(BTSync)?以及如何【免翻墙】继续使用?

◇微软网盘(OneDrive)

微软网在墙外,有时候可能会被 GFW 封杀。如果你无法打开微软网盘的页面,【请尝试翻墙】。
如果打开微软网盘界面,出现错误提示,通常是同时下载的人太多,导致服务器超载。解决方法:耐心等几天,再去下载。
(每次公布新增电子书,之后的那几天都会出现这个现象;然后就又恢复正常。怀疑是服务器超载)

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2020/03/share-books.html

Written by

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store