文章目录

★政治类 / 中国 / 中共历史 / 改革开发时期
★政治类 / 中国 / 中共历史 / 六四事件
★政治类 / 中国 / 中共历史 / 文革时期
★政治类 / 中国 / 中共历史 / 大跃进和大饥荒时期
★政治类 / 中国 / 政治人物
★补充说明

一转眼,清明小长假都过了。今天是4月6日,还有不到两个月,就是5月35日了。俺的《回顾六四系列》,也写了快一年了,居然才写了不到一半(尚未写到关键处)。
期间有不少读者来信,抱怨俺连载的速度太慢了。俺实在愧对各位热心读者!
为了稍微表达一下俺的歉意,最近两天,上传若干政治类的电子书(大都是禁书),放到 “编程随想的收藏” 这个站点。希望这些书对大伙儿有用。
今天上传的书籍,除了“六四”相关的,还有一些其它方面的,俺分类列在下面。

要下载的话,请用鼠标猛击”这个链接”(需翻墙)

★政治类 / 中国 / 中共历史 / 改革开发时期

◇杨继绳:《中国改革年代的政治斗争
此书介绍了朝廷高层改革派与保守派的长期内斗。作者杨继绳长期在党国的喉舌新华社工作,写出的内容真实且客观。

◇赵紫阳:《改革历程 — 赵紫阳回忆录
作为赵.紫.阳的回忆录,对于了解80年代的朝廷高层,很有价值。

◇袁剑:《中国 — 奇迹的黄昏
“黄昏”一词暗指天朝经济表面的繁荣。此书的价值在于:深刻揭露了天朝权贵阶层对社会财富的掠夺。

★政治类 / 中国 / 中共历史 / 六四事件

◇张良 (化名):《天安门文件》,又名《中国六四真相
此书的内容有争议。俺觉得,大部分是可信的;少数错误之处,俺会在《回顾六四系列》中点出。

◇香港記者協會:《人民不會忘記
此书是香港记者协会出版,汇总了几十名记者的六四报道。

◇陳小雅:《八九民運史
虽然此书的名气不大,但是俺在写《回顾六四系列》的过程中,也参考了它的某些内容。

◇李鹏:《关键时刻 — 李鹏日记
此书从保守派的视角,叙述了六四期间高层的动态。在此书中,小李这个家伙处处不忘开脱自己。

◇国家教委思想政治工作司:《驚心動魄的五十六天
此书是朝廷官方出版滴,看的时候要小心被洗脑

★政治类 / 中国 / 中共历史 / 文革时期

◇吴过:《红卫兵档案
详细介绍了文革中红卫兵运动的兴衰。

◇《文革研究
严格来说,这不是一本书,而是几篇文革相关的研究文章的汇总。

★政治类 / 中国 / 中共历史 / 大跃进和大饥荒时期

◇杨继绳:《墓碑 — 中国六十年代大饥荒纪实
杨继绳的背景,前面已经提到了。此书又是一本大部头纪实,足见杨继绳写纪实题材的功力。

◇丁抒:《人祸 — “大跃进”与大饥荒
书名”人祸”直接就点到了三年大饥荒的要害 — — 根本就没有”天灾”。看完此书,你将更加明白这一点。

★政治类 / 中国 / 政治人物

◇高华:《红太阳是怎样升起的 — 延安整风运动的来龙去脉
延安整风是老毛确立党内独裁地位的关键,高华这本书详细说明了这段历史。

◇辛子陵:《红太阳的陨落 — 千秋功罪毛泽东
此书的名气挺大,以至于某毛左网站把辛子陵列为”头号汉奸”。

◇王若水:《新发现的毛泽东 — 仆人眼中的伟人
作为人民日报副总编,王若水这本书提供了一种新的视角(真理部内部的视角)来看毛太祖。

◇余杰:《中国影帝温家宝
此书揭露了温影帝虚伪的一面。余杰因此书而受迫害,前不久移民美国。

★补充说明

今天比较仓促仅上传了手头的部分电子书。有些书是扫描版,比较大,来不及放上去。过段时间,俺会再接再厉,把其它的电子书上传。
如果你想找某本电子书,可以【翻墙】到俺博客留言。如果俺有电子版并且觉得内容 OK,会分享到网盘上。


俺博客上,和本文相关的帖子(需翻墙)
(2012年11月) 分享政治类电子书10本
(2012年10月) 分享政治类电子书15本

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2012/04/share-polity-books.html

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store