参加茉莉花集会的注意事项

文章目录

★党国方面的伎俩
★民众方面
★总结

俺3天前发的帖子(中国茉莉花革命 — — 227集会多图回顾),貌似很受欢迎啊。此帖已被N多的论坛,微博转载,俺博客这两天的订阅量/访问量双双猛涨。看来大伙儿对“茉莉花”这事儿还是挺感兴趣滴。
此文甚至引来好多只五毛。它们不辞辛劳地翻越 GFW,到俺的博客上谩骂、忽悠、刷屏。俺老早就发现一个规律 — — 俺写的政治帖子越受欢迎,转载越多,则招来的五毛留言也越多。比如上次写的《关于抗日战争 — — 谈谈真理部对抗战历史的篡改》一文,也是如此。在此,俺要非常严肃滴、非常认真滴,向那些五毛同志们,表达俺深深的感谢 — — 你们翻墙到俺博客上留言,是对俺极大的鼓励!在你们的鼓励下,俺哪怕熬夜也要尽量多写点帖子出来!

好了,言归正传。天朝始皇毛腊肉说得好 — — 革命不是请客吃饭!因此,诸位有兴趣参加“茉莉花集会”的网友们,一定要掌握对“党”斗争的策略,学会最大限度的自我保护。俗话说:留得青山在,不愁没柴烧嘛。

★党国方面的伎俩

讲究对“党”斗争的策略,首先就要做到知己知彼。所以,俺首先来分析一下,党国方面的伎俩。
大伙儿要牢记,天朝的统治者在维护政权方面(维护政权就是维护统治阶级的利益),是十分狡猾滴!它们充分吸收了220集会的经验教训,此次针对227的防范,非常之严密。

◇提前做好准备

如果说2·20的集会,党国的应对还有点匆忙、仓促;那2·27集会,党国的走狗们可是下足了功夫,提前来做准备:
1、事先在集会地点增加了很多摄像头;
2、很多重点城市提前一天(226)就在预定的集会地点进行彩排/演练;
3、在227那天,许多城市主管政法委的头头,甚至是党政的一把手,都亲临第一线发号施令;
4、针对集会地点设置一些障碍(比如在北京,王府井的麦当劳门口被围起来进行施工,还美其名曰:路面塌陷);

◇增设各种便衣

为了达到严密监控的目的,此次党国在各大城市的集会地点,都安插了形形色色的便衣。通过这些便衣来密切监视现场屁民的一举一动。一旦发现有状况,会通过对讲机召集周边的走狗过来处置。

◇阻止人群聚集

此次北京的公安,搞了一个新招数 — — 同时出动多辆洒水车,反复在王府井周边进行洒水。只要某个路段聚集的人比较多,洒水车立马就会开过去驱散人群。其它几个城市,也有类似的招数来驱散人群。

◇阻止拍摄

在227当天,有很多记者因为拍摄而被拘留或没收相机。貌似还有屁民因为拍照,被强迫删除手机中的照片。显然,党国不希望家丑外扬,不希望更多的屁民了解到集会的声势浩大。

◇监控手机

老早以前,党国就已经在移动运营商部署了短信监控及过滤系统。通过此系统,可以不光可以过滤带敏感词的短信,而且可以统计出哪些手机号经常群发带敏感词的短信。
最近,听说北京移动已经建立了一个监控平台,可以通过手机来定位人群的聚集情况。这样,朝廷就可以对京城那些闹事屁民的动向了如指掌。

◇交通管制

当走狗们发现场面无法控制,就使出最后一招 — — 交通管制。在227集会那天,当北京公安发现聚集的人群越来越多,干脆就对王府井整条路实施交通管制。

★民众方面

针对党国方面的高压手段,我等屁民可以有如下应对策略。

◇做人要低调

在茉莉花集会的现场,保持低调是第一要务。
周围的人越少,越要保持低调。不要做一些太出众的事情(像喊口号、打标语之类,更是万万使不得滴)。毕竟大多数屁民,既无名望,又没关系/后台!

◇拍照注意事项

通常,人越多的时候,拍照越安全。
拍照要坚持“打一枪换一个地方”的策略。在同一个地点连续拍太多照片,容易引起便衣的注意。一旦便衣们认定你动机不纯,轻则要求你删除照片,重则把你带回去拘留盘问。
如果你很喜欢拍照/摄影,但又想降低风险,可以考虑买一块“钱运会牌”摄像手表。据说这玩意儿价钱不贵,在各大数码商店皆有得卖。

◇手机注意事项

在集会现场,不要用手机跟人聊涉及政治的话题 — — 没准儿你边上就有便衣。
不要在集会现场发带有敏感词的短信(尤其不要群发)。这两次集会,党国都加派人手进行值班监控。你在集会现场发出的短信,如果包含政治内容,会立马被走狗们关注。
如果你手机里有啥政治敏感的内容,在去散步之前,最好先删除掉。假设说,你在现场拍照被没收手机,那么走狗们会检查你手机中的内容。如果你手机中的短信、或电子书有涉及政治敏感的,那就会成为它们刁难你的借口。

◇如何识别便衣

散步现场必定是处处便衣。那么,该如何判断周围的人是不是便衣捏?便衣通常有如下特征:
1. 大部分便衣都会带耳机(而且常常是单边耳机),这样它们就可以及时听到上头的指示。
2. 它们的目光大都比较犀利(但是跟“犀利哥”的那种犀利又不太一样)、表情大都比较严肃、神态大都比较警惕。
3. 它们的伪装经常露出破绽(比如腰间露出手铐,时不时对着耳麦汇报情况、…)。只要你注意观察,破绽总是有的。

◇如何进行围观

如果走狗们刁难你(要把你带走、要没收你手机/相机、要查你证件),你一定要想办法引起周围屁民的围观(假如周围有记者,效果就更好了)。围观的人越多,走狗们越不敢把你怎么样。
反之,如果你周围有人被走狗刁难,大伙儿一定要用密集队形,群起围观。给这帮走狗们施加压力。

◇如何应对盘问

万一你不幸被带走盘问,你要一口咬定,只是出来逛街买东西的(毕竟散步地点都是繁华闹市区,商店众多)。
如果走狗们追问你,是否听说过啥“茉莉花”之类的消息,你必须表现出一副无辜的样子,一问三不知。

★总结

虽然俺说了这么多危险,不过大伙儿也不要过于担心。如果你始终保持低调地散步,警察没理由抓你。毕竟现场有那么多散步的人,他抓也抓不过来。

俺博客上,和本文相关的帖子(需翻墙)
让拆尼斯的茉莉花绽放
中国茉莉花革命 — — 227集会多图回顾
热烈迎接茉莉花革命的第三轮散步

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2011/03/jasmine-revolution-how-to.html

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store