“如何翻墙”系列:用图片传播翻墙软件

文章目录

★传播翻墙工具的困难
★新的传播方式 — — 基于图片传播
★注意事项
★翻墙软件下载链接

★传播翻墙工具的困难

大部分网友翻墙,碰到的第一个困难就是获取翻墙工具。为了帮助菜鸟网友,俺还专门写了一个“获取翻墙软件方法大全”的帖子,普及这方面知识(本帖的内容,也会补充到那里面)。
以前,为了传播翻墙工具,俺用微软的 SkyDrive 收藏了常见翻墙工具的每一个新版本。但是,每增加一个新的翻墙软件,过不了几天,其下载链接就被墙了(党国封杀的效率还挺高滴)。

★新的传播方式 — — 基于图片传播

考虑到党国的封锁日益严厉,翻墙的形势也得与时俱进。最近,俺想了一个新的办法,用图片来传播翻墙工具。简单地说,就是把翻墙工具嵌入到图片中(具体的实现技术,俺在下一个帖子介绍),然后在国内的网站发布该图片。由于图片放在国内的网站(也就是墙内),GFW无法拦截,大伙儿可以尽情地下载。万一该图片被国内网站的管理员删除了,重新上传也很容易 — — 无非就是打一枪换一个地方 :)
每一个翻墙工具的图片,都会上传了2份:一份放到 Google Docs 上(永久的,但会被墙),一份放到国内网站(不会被墙,但说不定哪天就被删了)。如果网友们愿意帮助俺传播翻墙工具,可以把这些图片复制到国内那些能贴图的网站,然后把 URL 链接告诉俺(program.think@gmail.com)。俺验证没问题之后,会把链接发布在博客上。

★注意事项

◇关于文件格式

嵌入到图片中的,其实是一个 7z 格式的压缩文件。下载图片之后,你可以用 7zip 或者 WinRAR 打开它,然后把里面的翻墙工具解压缩出来 — — 非常简单!
如果系统里的压缩软件已经关联了 7z 这个扩展名,也可以直接把图片的扩展名改为 7z,然后双击直接打开。

◇关于解压缩失败

如果解压失败,有可能是图片比较大,没有下载完全。请重新下载。

◇关于数字签名

解压缩出来的翻墙工具,本身都是有数字签名的。建议你再验证一下数字签名,以确保这些 exe 文件没有被篡改(没有被植入木马/病毒)。不懂得验证数字签名的同学,请翻墙看“这里”的介绍。
有些网友碰到 世界通 的数字签名显示“证书已吊销”,请看“基于 Skype 翻墙”这个帖子后续的补充说明。

★翻墙软件下载链接

先放世界通和赛风作为试点,让大伙儿体验一下这种新的传播方式:
世界通 4.10
赛风 3.42

最后,祝各位不会翻墙的同学,早日呼吸到互联网上自由的空气!


俺博客上,和本文相关的帖子(需翻墙)
用图片隐藏信息的技术实现
如何翻墙(传说中的扫盲教程,定期更新)
常见翻墙问题答疑(传说中的FAQ,定期更新)
获取翻墙软件方法大全(教你在无法翻墙的情况下拿到翻墙软件)

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2011/05/use-image-hide-gfw-tool.html

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store