“如何翻墙”系列:通过邮件获取翻墙扫盲帖

自从09年5月,俺博客所在的 BlogSpot(Google 旗下)被 GFW 封杀,俺就跟 GFW 干上了。俺在微软的 Live Spaces 上开了一个镜像博客(在“这里”),转贴俺写的各种翻墙教程;然后又在 Google Code 上开了一个站点(在“这里”),存放俺收集的各种翻墙工具。
俺还算幸运,在将近一年半的时间里,GFW 没有注意到俺这个小人物。但是随着俺博客订阅数的增长,终于还是被 GFW 给盯上了。据俺本人测试及网友反馈,俺上述的几个站点,皆已被封。
俗话说得好,不怕 GFW 封,就怕 GFW 惦记。俺如果继续在墙外开站点传播翻墙姿势,可能不出几天,又会上 GFW 的黑名单。开站点也不容易的说,好歹要折腾个一两天;而 GFW 把俺的站点封掉,只要一两分钟。时间成本相差太悬殊,对俺来说太不合算。

但是俺也不想轻易向 GFW 妥协。所以俺又想了一个新招数 — — 通过邮件方式获取翻墙教程!俺为此专门申请了一个邮箱
help_gfw@yahoo.com
该邮箱会自动回复翻墙扫盲教程。你只要往这个邮件地址随便发一封 Email,立马可以收到一封自动回复的邮件。回信的内容是俺博客里,点击数最高、转载最广的帖子(原文在“这里”)。此帖通俗易懂、条例清晰,且附带翻墙工具的墙内下载地址。看完之后,基本可以掌握翻墙招数。

为了保险起见,最好用【国外】的邮箱发送邮件。俺个人强烈推荐 Gmail 邮箱。用 Gmail 的时候记得打开【https】选项。如果你无法收到自动回信、或者有其它疑问、或者有啥建议,请用 program.think@gmail.com 跟俺联系。
另外,由于自动回复功能只支持简单的文本格式。所以,回信内容的排版和样式可能有点简陋,大伙儿凑合着看吧 :-)

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2010/09/use-email-get-gfw-howto.html

Written by

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store