如何隐藏你的踪迹,避免跨省追捕[0]:为啥要写此文?

文章目录

★引子
★为啥要写此文?
★免责声明
★本系列的目录

★引子

在早年的安全圈内,也曾有一篇名叫“如何隐藏你的踪迹”的帖子(洋文原名叫“How to cover your tracks”,原文在“这里”)。那可是国外老牌黑客组织(The Hacker’s Choice)在上个世纪写的。不过那篇帖子有很大篇幅是在教你:如何在入侵系统之后,不留下痕迹。而今天俺要聊的内容,基本和入侵无关。

本系列的主题是
如何从各个层面,防止真实身份的暴露?
本系列的受众是
那些通过互联网进行各种【政治敏感活动】的网友,包括但不限于:异议人士、民运人士、维权人士……
不过捏,凡事都有两面性。某些通过网络干坏事的家伙,或许也能从本系列博文中获得启发(技术总是双刃剑,这也是没办法的)
本系列的意义是
请参见博文《“对抗专制、捍卫自由”的 N 种技术力量

★为啥要写此文?

从最近2年的趋势来看,互联网越来越成为揭露社会阴暗面、批评党的一个利器。因此,党国为了维护统治阶级的利益,也会想方设法扼杀对党不利的言论(具体如何扼杀,可以参见“党和互联网的较量”)。在党国采取的各种措施中,就包括“跨省追捕”这一招。(“跨省追捕”一词来源于09年轰动一时的“王帅发帖事件”)
俺发觉很多网友非常缺乏这方面的技术常识,这可真是大大便宜了党国的爪牙。另外,近来也有好些个读者来信询问这方面的知识。看来这个扫盲帖还是很有必要滴。所以,今天就开始抽空写一个系列。

★免责声明

为了免遭别人拍砖,省却不必要的麻烦,在介绍正式内容前,先来个免责声明:
免责声明一:本系列仅介绍各种保护隐匿性的技术手段及注意事项,并【不】意味着俺鼓励大伙儿去干坏事。
免责声明二:本系列介绍的招数,可以大大降低暴露的可能性,但是并【不能确保】百分百不暴露。(要知道,绝对的安全是不存在滴)如果你用了这些招数,还是暴露了,那可别怨俺 :)

★本系列的目录

为了方便阅读,把本系列帖子的目录整理如下(需翻墙):
1. 网络层面的防范
2. 个人软件的防范
3. 操作系统的防范
4. 通讯工具的防范
5. 用多重代理隐匿公网IP
6. 用虚拟机隐匿公网IP(原理介绍)
7. 用虚拟机隐匿公网IP(配置图解)
8. 如何搭配“多重代理”和“多虚拟机”
9. 从【时间角度】谈谈社会工程学的防范
10. 从【身份隔离】谈谈社会工程学的防范
11. (未完待续)

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2010/04/howto-cover-your-tracks-0.html

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store