扫盲操作系统虚拟机[0]:概述

上星期的博文《如何防止黑客入侵[7]:Web相关的防范 (下)》提到了利用虚拟机来加固系统安全,防范网络入侵。其实捏,操作系统虚拟机除了可以用来防范黑客,还可以干很多其它的事情。只可惜很多人不太了解虚拟机,未能享受到它带来的便利。
考虑到很多网友不是 IT 行业的技术人员,不懂得折腾操作虚拟机。因此,俺着手写一个新的系列,专门介绍这方面的知识和经验。

为了方便阅读,把本系列帖子的目录整理如下(需翻墙):
1. 基本概念和功能简介
2. 介绍各种应用场景
3. 虚拟机软件的选择
4. 虚拟系统的安装(多图)
5. 虚拟系统的配置(多图)
6. 如何优化运行速度?
7. 如何用“快照”辅助安全加固、强化隐私保护?
(未完待续)

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2012/10/system-vm-0.html

Written by

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store