每周转载:六四事件23周年纪念(网文4篇)

文章目录

吴仁华:戒严部队军人凶狠杀人原因
六月的逃兵
退伍兵亲历六四 — — “打越战也没这样惨” @ 纵览中国
胡平:反驳为“六四”屠杀辩护的几种论调

明天是“六四大屠杀”23周年的纪念日,分享几篇文章给大伙儿。
(以下链接需翻墙访问)

吴仁华:戒严部队军人凶狠杀人原因

由于朝廷封锁消息,很多网友依然不知道“六四运动”被血腥镇压。某些网友还天真地认为:解放军不可能对老百姓开枪。
现转载吴仁华的一篇文章,告诉你戒严部队凶狠杀人的原因。

六月的逃兵

这是几年前在网上看到的一篇短文,作者不详,真实性未知(俺愿意相信这是真事儿)。
本文的作者在无意间传送了(六四期间)震惊世界的坦克人王维林的录像。

退伍兵亲历六四 — — “打越战也没这样惨” @ 纵览中国

在六四的前夕,一个有十几年侦察经历的退伍兵,用文学的笔触,描述了亲历23年前那场血腥的镇压。

胡平:反驳为“六四”屠杀辩护的几种论调

某些网友对 六 四 运 动 以及当年的学生领袖存在片面的看法,有些人甚至得出“有必要血腥镇压”的谬论。
特转载胡平的一篇文章,供这些网友参考。

俺博客上,和本文相关的帖子(需翻墙)
回顾六四(系列)
分享关于“六四”的电子书(6本)
分享一些政治类电子书(16本)

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2012/06/weekly-share-6.html

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store