每周转载:关于人生(网文3篇)

文章目录

★爱因斯坦:我的世界观
★乔布斯在斯坦福大学的演讲
★王小波:工作与人生

如今的天朝,拜金的风气和急功近利的心态泛滥。所以,本周分享3篇涉及人生观的短文供列位看官参考。
事先声明:俺不是推销成功学滴 :)

(以下链接需翻墙访问)

爱因斯坦:我的世界观

爱因斯坦是对俺影响最大的名人(没有之一)。
4月18日是爱因斯坦的忌日,分享他的一篇著名演讲(里面提到了他对人生、政治、宗教的看法)。
顺便说一下:
此文有点难懂(或许是翻译的缘故),但是值得认真回味。

乔布斯在斯坦福大学的演讲

考虑到爱因斯坦的那篇有点难懂,再转载一篇更通俗易懂的 — — 乔布斯在斯坦福的演讲(节选)。
顺便说一下:
虽然俺很反对乔布斯的某些做法(比如产品的封闭性),不过他的某些人生观俺还是很认同滴。

王小波:工作与人生

俺读大学那会儿,王小波在高校的名气还是挺大滴。可惜,如今他的知名度远不如韩寒、郭敬明这类畅销书作家。
此文跟乔布斯那个演讲,有某些共通之处。希望列位看官能领略到。
顺便说一下:
此文所说的“工作”是广义的;另,别把王小波和刘晓波混了。

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2012/04/weekly-share-0.html

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store