每周转载:关于北朝鲜(网文5篇)

文章目录

★中国与朝鲜的关系
★秦全耀:朝鲜为什么把马克思列宁主义当成禁书 @ 凤凰网
★沈志华:朝鲜清洗“延安派”揭秘
★简直想都不敢想 — — 中朝边境正在发生些什么?
★朝鲜人民上银行取钱过程详解 — — 取钱比赚钱还累

前几天,北朝鲜劫持天朝渔船,引发网友热议。所以,本周转载5篇关于北朝鲜的文章,让大伙儿了解一下这个神秘的国度。

(以下链接需翻墙访问)

中国与朝鲜的关系

北朝鲜作为天朝的小弟,最近又不乖了 — — 居然敢劫持天朝的渔船,劫持也就罢了,居然还勒索赎金,居然还威胁撕票……
这让咱天朝大国,情何以堪啊!
为啥北朝鲜会如此放肆捏?这篇搞笑网文可以帮大伙儿理清思路。

秦全耀:朝鲜为什么把马克思列宁主义当成禁书 @ 凤凰网

可能很多网友还不知道:北朝鲜为了搞个人崇拜,早在几十年前就公开抛弃马列主义了。
这方面,连咱们天朝的毛太祖也自叹不如啊!
不知道天朝的毛粉(以及孔庆东、司马南之流)对此会作何感想?

沈志华:朝鲜清洗“延安派”揭秘

在咱天朝长期的洗脑宣传中,把北朝鲜称作“同志加兄弟”,说中朝关系是“鲜血凝成的友谊”……
今天转载一篇沈志华教授的文章,告诉你鲜为人知的中朝关系。
沈志华是中苏关系史的专家,著有《朝鲜战争揭秘》《中苏同盟与朝鲜战争研究》《毛泽东、斯大林与朝鲜战争》

简直想都不敢想 — — 中朝边境正在发生些什么?

前面几篇都是关于政治方面的。再转一篇关于中朝边界老百姓的日常生活。

朝鲜人民上银行取钱过程详解 — — 取钱比赚钱还累

这篇是若干年前在网上看来的。不知道如今的朝鲜人民,取钱过程是否改良了?


俺博客上,和本文相关的帖子(需翻墙)
为什么马克思是错的? — — 全面批判马列主义的知名著作导读
北朝鲜金氏王朝的崛起 — — 聊聊金日成的历次大清洗
谈谈真理部对朝鲜战争的忽悠
每周转载:网友热议北朝鲜张成泽倒台
每周转载:关于朝鲜核试验(网文7篇,评论若干)
每周转载:关于北朝鲜高层人事地震(网文4篇)
普天同庆金二胖归西

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2012/05/weekly-share-4.html

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store