每周转载:关于宁波镇海的环保抗议(评论若干,照片多张)

文章目录

★宁波,NB
★被纳税人供养的维稳大军
★催泪瓦斯
★人民公仆 — — 抓人/打人
★外国记者 — — 当地政府的克星
★宁波大学:参与集会不让毕业
★网络河蟹 — — 封你没商量!
★宁波政府宣布停建PX — — 缓兵之计?
★其它

本周的热点事件显然是宁波镇海的大规模群众抗议,根源依然是环保问题。下面是一些微博和照片,分享给列位看官。

★宁波,NB

在厦门人走上街头为保护自己的城市呐喊抗争的时候,相信大多数大连人并不关心,觉得与自己没有什么关系。
后来,当大连人走上街头,相信很多南通人同样无动于衷。
同样的,当南通人走上街头的时候,很多宁波人也并不关心。
现在,宁波人走上了街头……
还在无动于衷的人们,你觉得什么时候会轮到你的城市呢?

(镇海政府门口的人群)

(游行集会的人群)

(游行集会的人群)

(抗议标语/横幅)

(抗议标语/横幅)

(抗议标语/横幅)

(抗议持续到夜间)

(抗议持续到夜间)

(公交车上的V怪客。没听说过“V怪客”的同学,请看这篇博文

(小孩身上的抗议标志)

(小孩身上的抗议标志)

(集会人群中,义务捡垃圾的女孩)

★被纳税人供养的维稳大军

(人山人海的广场到处可见黑色制服,今天的宁波被染成一片漆黑)

(我军某部开赴宁波,大红标语写着:人民利益高于一切!)

(拍什么拍!听见没有?说你呢!)
请各自转告现场网友:
请立马退出市政府集合地!据传有大批军人正向之中心开进!千万保持冷静撤出,安全第一!
在现场的速度离开,那边估计有人故意想制造混乱,弄成暴动事件
20:50:59 高速段塘入口 30多辆大型车刚下高速…

★催泪瓦斯

(镇海最新即时发布:警方已经向人群投放摧泪弹进行驱散,现场现在很混乱,希望大家平安!)

(镇海最新即时发布:警方已经向人群投放摧泪弹进行驱散,现场现在很混乱,希望大家平安!)

(镇海最新即时发布:由于警方向人群投放摧泪弹,现场大概有四百多特警。民众很激动,人群掀翻了在场警车!)

(镇海最新即时发布:由于警方向人群投放摧泪弹,现场大概有四百多特警。民众很激动,人群掀翻了在场警车!)

(镇海最新即时发布:由于警方向人群投放摧泪弹,现场大概有四百多特警。民众很激动,人群掀翻了在场警车!)

(催泪弹弹壳)
赵楚:
下令在宁波镇海发射催泪弹的是猪吗?从什邡到启东再到镇海,当公众因为切身利害而站出来发声,催泪弹能把全部市民割喉吗?
你们应该知道,在我们这个长期严密压制和公权肆虐的社会,如果不是性命攸关,全世界最老实合作的公民能起来如此坚定地表达意见吗?
你们对这样诚恳的表达耍野蛮,会有好下场吗?

★人民公仆 — — 抓人/打人

宁波的公安局常务副局长王伟标在广场公开高喊:谁唱《国歌》抓谁!
人们都知道《国歌》本来叫《义勇军进行曲》,是民族危亡时代中国人唱来激发为民族独立和自由而奋斗的歌曲。
因此我想问问宁波当局:你们是中国人的政府还是日本占领军的政府?

(宁波公安局副局长在广场高喊:谁唱《国歌》抓谁)
(编程随想注:
俺已经把这位公安局长的雷人之语补充到《汇总最近几年天朝的雷人语录》一文)

(我手捧一颗赤子之心,却换回棍棒、催泪弹的狰狞!)

(瞧瞧这只手)
宁波人多理性啊,对峙时连矿泉水瓶儿都没扔,偶尔喊几句口号。
突然就一大批特勤冲出市政府大门,见人就打,一反抗就抓。
我是一个外地人,我爱这个城市,但我对这个政府很失望。

早上十一点左右,天一广场人开始多起来,二十几岁的那群年轻人开始喊口号,平静的气氛被打破了。
过了一会,来了一群特警,看到谁在带头喊口号就直接抓人,不一会功夫就抓了十来个。

(喊口号的人被警察抓走)

(拿相机拍照也被抓)
就在刚刚一个二十多岁的小伙被抓进警车,在警车里被五六个流氓警察轮着打,亲眼目睹。就在二百工行门口!

(警察连女人也不放过)

(警察连女人也不放过)

(警察连女人也不放过)

(戴抗议口罩的全抓走了。你妹的!)

(戴抗议口罩的全抓走了。你妹的!)
流氓一样的宁波特警,今天跟老妈陪着儿子上完早教回家路上,居然被几个特警连踢带拽的拖去了派岀所。TMD,你们脑白金没喝多吧?!
请问我回自己家有什么问题?你们把“天一”都包围了,难道你让我飞进去?
儿子老妈被你们冲散,一没吃饭二没带电话钥匙,哪个子女父母不急?你们居然还有脸打人,会折寿的懂不?

(领导喊话,呼吁群众理智,暴力解决了问题。
人们对喊:希望警察理智,暴力不解决问题。)
刚才有个高中生,情绪很激动,喊口号的时候我就注意到他了。
特警冲过来的时候居然往上冲,他妈在身后死死的拉他,回手就推他妈,他妈都快哭了。
我赶紧上去抱住他,不让他上前,跟他说激动不能解决问题要保护自己,跟着他走了一段等他情绪平静下来再交给他妈。
他妈说怕出事就跟着来,他爸是警察就在执勤

宁波陈耀军律师就是被警方带走的市民之一。
据他描述,当时天一广场上一名男生带头喊口号,5、6名特警便冲过来抓他,男生因拼命挣扎遭到警方的围殴,并受伤流血。
陈耀军见状想去阻止,旁边的特警便要将他带走,于是陈耀军也上了警方的车。
他说,在车上,那名被围殴的男生又被打了一会儿,抵达派出所后连楼梯都快走不动,不过可能受外伤于是傍晚伤情有所好转。
陈耀军还称,江厦派出所留置室里一个31个人,他推测估计海曙区一共被抓了100多名市民。

陈生等急了去市政府门口看看,回来气得说不出话!拳头紧握!!双眼通红!!
他说一群特警冲出来,不分男女照打,现场一片惨叫打完拖进里面!!好多人都见血了!!
一个走路都不稳的七十多岁老头被四五个特警推倒拖走,我们旁边听得都快气疯了,我受不了了!谁来救救宁波!!!

今天(27日)下午,我们公司有员工在宁波天一广场时,有一位姓沈的同事喊了一句“警察打人了”,就被抓进去!
拖进好几百特警防暴警中,看不到人了!抓进去前被打出血了!

“特警”二字本来很崇高,但若动不动对普通民众施加暴力,你们有望成为下一个”小姐”一样的词汇,成为暴虐的代名词

今天在市政府门口,几个上了年纪的大爷大妈拉着年轻人说:
小伙子,小姑娘,你们站到后面一点去,等下里面冲出来抓人,你们可以逃掉,否则关进去了要影响你们读书工作。我们年纪大了也跑不动,关进去也算了,反正退休了。
我顿时眼眶就红了。这难道就是那些王八蛋们口中的暴民??

畜牲啊!怎么可以连六七十岁的老人家也不放过!你们也是爹生娘养的,我们的“人民警察”!!

我们被带上车了,就因为我们发围脖!!

★外国记者 — — 当地政府的克星

宁波当局不怕人民,只怕摄像机,怕外国人,怕记者,尤怕外国记者。
一位白发外国记者,被示威人墙托举,摄像机镜头对准市政府,门口抓人特警逃之夭夭,简直抵得上千军万马。

(两位外国记者)

(宁波市政府门口,当外国记者出现时,现场掌声雷动,经久不息)

(为了给老外一个好的视角,几个人合力把他抬起来)

(为了给老外一个好的视角,几个人合力把他抬起来)

(为了给老外一个好的视角,几个人合力把他抬起来)

★宁波大学:参与集会不让毕业

现在暴力转到宁波大学了!!
学校被武警包围,唱国歌的都被抓起来,救救那里的学生!!

闾丘露薇:
英国ITV记者两个小时前发的推,数千人聚集在市政府前,有官员用高音喇叭要求民众冷静,但被民众的国歌声淹没,市民要求和市长对话。
5分钟前,ITV记者Angus Walker发推:现在抗议者聚集到宁波大学门口,几十人堵住了主干道。学生们被告知,如果参与,将不能毕业。

这是什么大学,什么大学校长,这样的大学能培养出什么样的学生?危难当头贪生怕死吗?
我们今天能保卫镇海,明天就能保卫宁波,国难当头,我们依旧当仁不让!
如今当局者用这种卑劣的行径阻止正义之举,参与不让毕业,尼玛,还能再卑鄙些吗!

校长同样是官,这种官本位的体制,才会有这种赤裸裸的威胁恐吓。理性从来都是说给P民听的,官字上头多的是无耻和卑鄙。

★网络河蟹 — — 封你没商量!

因为宁波镇海抗议PX项目的事,新浪微博已经屏蔽搜索关键字“镇海”了

就在政府表态的同时,同以前多次抗议事件相同,宁波地区的用户开始发现他们都无法发布带有图片的微博。
也有不少26日晚进行直播的网友表示多条微博被隐藏或删除。记者闾丘露薇表示她发布的来自宁波镇海的通报也被删除。

【紧急通知:宁波网络已经被全部封闭】
目前宁波社交网站包括QQ群等通讯工具,地区以外人是看不到你的任何发言的,也就是说,现在宁波的网络状态是“宁波局域网”。
大家想要和外界联系,恐怕目前只能使用电话了。不相信可以上Q群看看,外地好友全部没任何反应

网传微博宁波用户已无法发表图片。
随着宁波市民对于镇海PX项目大规模示威的持续进行,10月26晚曾有传言称宁波将被全城封网禁言。

现已全城封闭,进出城各交通要道皆有公安特警把守,除特殊车辆外一律不得进出。
另据传,明天公共网络亦将切断,届时将不能利用微博等对外传播信息,镇海将变成一座孤城吗?今夜,镇海很冷……

★宁波政府宣布停建PX — — 缓兵之计?

中青报曹林:
街头政治压力下,宁波放弃PX。不闹不解决,一闹就解决,大闹大解决,小闹小解决,结果是可以预期的。
这不是法律的裁决,而是政治的结果,街头政治逼迫,在各地已有传染性,从闽到川到苏到浙。
这种传染和示范,是老百姓不想面对的,更是政府无法承受的代价。
议会越多政治,法律越多发声,街头越少政治。

需密切关注后续情况,防止暗度陈仓!

原来停建只是缓兵之计?先是按兵不动等待军警增援,然后宣布停建迷惑人心,同时开打、抓人…

不算缓兵之计,一边发消息,一边已经开打了。

宁波政府通过广播车向市政府门前的市民播报了不上px项目的决定,并警告若不撤离会逮捕。
市民没有撤离而是要求政府释放之前逮捕的人。

回顾大连PX项目
2011年8月,福佳大化PX项目曾引发群体事件,大连政府决定项目停产搬迁。
从记者了解的情况看,该项目原70万吨PX项目仍正常生产,且后期又新投放70万吨产能。
2009年四万亿投资促使PX价格持续高企。

★其它

慕容雪村:
可以屏蔽,可以断网,可以隔绝手机讯号,但你已经不能再一手遮天了;
可以缴税,可以守法,可以假装服从,但人们已经从铁屋中醒来了。
宁波,果然是一座NB的城市。

赵楚:
从什邡到宁波,各种的催泪弹,各种的特警、武警往死里打,甚至大街上口罩必抓之类罪行都干的出来,就是为了上一个产业项目!
在这种枪与产业的荒诞组合里,可以看出现时代最荒谬的一种权力逻辑 — — 既然枪杆子里可以出政权,那么,枪杆子里也一定可以出金圆。
坐庄了六十年了,还是凡事迷信枪。

当地政府向各企业单位发出通知:“因最近特殊情况,希望各企业明、后二天能加班的尽量加班。”

现在已经在秋后算账了
没想到这种事会发生在自己居住的城市

镇海民众另类抗暴方式:
发动全民人肉搜索当地官员的财产收入及存款、车房、名表、子女学习就业情况。
宁波市委书记王辉忠,宁波市长刘奇,宁波市公安局长王惠敏,宁波镇海区委书记薛维海,宁波镇海区长魏祖民,光荣入选首批人肉名单。

宁波人真的是好样的,NB!
我刚回到杭州的家中,已经累得爬不起来了,而他们还在市政府门口坚持,哪怕市府已宣布停止PX项目,但他们还在那里坚持高喊:放人!
请大家多多关注和支持他们!政府已警告,若再不撤离,就抓人!

今天的几个感谢:
1. 感谢起头唱国歌,这玩意儿看来不能合着对人唱,对领导太有压迫感;
2. 感谢镇海癌症患者现身说法,有点以死谏言的悲壮感;
3. 感谢市府跪下的老人,让我们知道公仆高高在上的尊贵感;
4. 感谢运营商的配合,不能上传图片给我节约太多流量费用。对了,顺便感谢下你大爷!

听说有老人在宁波政府大楼前下跪。权利不是跪出来的。你能跪红自己的膝盖,却跪不红他们的眼眶。
挺直腰板平视着政府告诉他们“我要”或者“我不要”,是每个公民与生俱来的权利。

不少死理性派拿欧美很多P-X项目也建在城镇边为当局辩护。没错,美国也有煤矿,可人20年来,2006年死亡人数最多,也就47人。
光用理论数据说服公众远不够,最重要是建立透明公开的决策程序和沟通机制,说清楚该项目采用了何种环保标准,和欧美有什么差距,事故由谁担责?
否则指责民众等于昧着良心说瞎话。


俺博客上,和本文相关的帖子(需翻墙)
谈谈环保问题的根源和解决之道
会叫的孩子有奶吃 — — 启东人民在行动,上海人民怎么办?
每周转载:关于什邡的环保抗议(网文3篇、照片若干、视频若干)
回顾2011年重大群体事件(多图)

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2012/10/weekly-share-27.html

Written by

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store