每周转载:网友热议薄熙来被双开

文章目录

★关于薄熙来的【语录】
★关于薄熙来的淫乱
★关于薄熙来的腐败
★关于权力斗争
★关于天朝的政治现状
★关于“重庆模式”和“文革”
★关于挺薄的毛粉
★其它搞笑评论

先吟诗一首(俺不会作诗,这是网上剽窃来滴)

唱红喊破天
打黑为捞钱
权势炙手热
美女掌中玩
素有登基志
错打王警官
南柯梦一场
哑巴吃黄连

以下评论来自互联网。请大伙儿自行判断评论的客观性和准确性。

★关于薄熙来的【语录】

(这是网友们收集的平西王语录,看看这家伙是如何作秀,如何忽悠的)

薄熙来:
廉洁是一种幸福,不贪不占,遍体轻松,心地坦然,办事踏实。过去讲,“心底无私天地宽”,就是这个道理。所以说,做清官是大智慧。这方面,各级领导干部要切实负起责任,既要把自己管好,也要把所辖范围的干部管好。

薄熙来:
“魔高一尺,道高一丈”。不管腐败分子如何狡猾和张狂,只要我们加强监督检查和制度建设,就一定能“镇得住坏人、帮得了百姓”!

薄熙来:
吏治腐败是最大腐败,必须加强民主监督。

薄熙来:
贪腐是党的“致命伤”,不防治将殒命。

薄熙来:
领导干部要多干好事,少干错事,不干坏事。“不干坏事”是我们为官做人的底线。

薄熙来:
人生真正的财富是什么?是钱财吗?它害了多少人!积极做事,为国家、为百姓做事,才最高尚,也最充实!
领导干部要算好“人生大账”,在有限的人生,多做好事,少做错事,不做坏事,这样心里才踏实。

薄熙来:
贪污腐败是党的“致命伤”,作风蜕化则是“慢性病”,也会影响生命力。有些人作风蜕化,如果不注意,照样会“病入膏肓”,最终致命。

薄熙来:
腐败干部有三个对不起:对不起组织,对不起家人,对不起自己。
市委领导腐败有五个对不起:一是对不起组织,二是对不起老百姓,三是对不起广大干部,四是对不起革命先辈,五是对不起历任老书记、老市长。

薄熙来:
一些人对黄色无所谓,对红色却敏感。

某网友:
今天再回过头来看,还是不由为我党官员的道貌岸然所震惊。高官可以如此彻底地说一套做另一套,说的那套正义之极,简直存天理灭人欲;而做的那一套龌龊之至,完全罔国民无法纪。精神分裂也不过如此了。如今只是冰山露出一角,细想令人不寒而栗。

某网友:
中国培养演员最好的学府,不是中戏,不是北影,而是颐和园附近的中央党校。

十年砍柴:
薄和他重用的王立军、吴文康、夏某,在中纪委认定的违纪行为中,都有“收受巨额贿赂”、“长期和多名女性保持不正当性关系”的情节。
感叹:权力确实是春药,他们体力真好;那些曾经将希望寄托在薄身上的毛粉多么可笑;假如没有鸩杀洋人导致王叛逃,他和他的这位下属,依然会在台上大讲廉政,大讲道德修养。

某网友:
薄熙来的事情告诉我们 — — 真正的造谣者正是它们自己!
曾经被污蔑为谣言的网络传闻,现在都被它们自己证实为真;而它们曾经信誓旦旦的说辞(休假式治疗)又被它们自己证实为彻头彻尾的谎言!

★关于薄熙来的淫乱

(官方公告中的一句与多名女性发生或保持不正当性关系引发了网友,尤其是【男网友】的兴趣。以下是相关的评论)

作家陈岚:
薄先生被开了,在系列问题中,大家最关注的是生活腐化。
其实我一直不赞成政治问题非政治化的解决,政治问题用娱乐和窥私来解构之后,最终让一个非常深的命题,变成了茶余饭后的传统笑料。
大家不再去想:谁?为什么?以后呢?怎么才能不再有第二个亲王?

将政治新闻变成娱乐新闻,一方面揭示了政治的欺骗性,另一方面通过传统的性别消费游戏,也消解了这些严重的罪行背后的严肃反思。这是官方操弄舆论的手段之一。

再不反腐,女演员都不够用了!!!

不查都是毛主席的接班人 一查都是A片的男主人

我很佩服中国某政治组织的成员 — — 每个人都是出色的AV演员

子曰: 穷则独善其身,达则与多名女性发生或保持不正当性关系。

德艺双馨的银民艺术家
倪萍、章子怡、李冰冰、巩俐、汤唯、林志玲、刘嘉玲、王菲、谢娜、李湘、黄圣依、蒋雯丽、莫文蔚、孙燕姿……

先上一段传闻: 被中纪委带走的大连实德总裁徐明承认,负责输送安排女性与薄熙来淫乱,爆出薄熙来与100余名女性有染,其中有28位公众人物,不但有央视主持人还有多名模特儿,盛传其包养与央视名嘴恋爱的知名国际华裔影星、女歌星等。
其中最爆炸性的是,王立军还掌握并曾提供薄淫乱行为的秘密录像。

薄与多名女性发生不正当性关系,消息一出,文艺界掀起千层浪。
女星纷纷表示,没到过重庆。微博受公关委托,匆匆删贴。有人安慰说:名单未出炉,莫慌,还有转机。
她们抱一丝希望,各自找领导撒娇:干爹,跟有关部门说说嘛,把我从名单中划掉嘛。
完事后,领导叹曰:昨晚来人都说这事,亲,求求你,别扯出我来哦!

如果薄公不倒,还有多少才貌俱佳的女子正在排队,在权力春药的助兴下,期待爬上他的床头?

几乎每一个官员都要霸占着几名,几十名,甚至上百名女人。你让本来就男女比例失调,男人多过女人几千万的中国光棍男人们情何以堪?你说你们霸占了人民的土地,国家的财富,现在还要霸占着人民的女人,这还有天理吗?

“与多名女子发生或保持不正当关系”
皇上如此,那叫游龙戏凤
内阁大臣督抚如此,那叫密切联系群众
太守知州如此,那叫生活作风不检点
七品芝麻官如此,那叫生活腐化
保长里甲如此,那叫仗势欺人
屁民如此,那叫流氓强奸

与薄某发生或保持不正当性关系的多名女性都有谁?
该丑闻其实4个月前就有过爆料,靠谱的说法是: 有多位与薄某淫乱的女性不仅是由实德老板徐明从中介绍、提供奖赏资金,更有不少属于两人共用,几乎可以确定的有姓氏字母开头为: “Z、T、S”三个当红女星,其中 Z 还曾多次闹着要跟徐明结婚。

强烈建议恢复太监制,并改用太监当官。理由有三:
一、杜绝性丑闻,彻底扭转官员形象
二、根除官二代,避免欺压百姓
三、减少想当官人的数量,从根本上改变官场拥挤的现状

关于薄的罪状,对照下普世从政规则,不正当性关系的私生活问题应最轻,枉法受贿应为重,几无翻盘机会。
但在我们的国情下解读,似乎正相反,特别是不正当性关系,好似办成铁案遗臭万年的味道,这个特色国情有点意思,能否指教下?

★关于薄熙来的腐败

(薄熙来的贪腐问题,是天朝官场的冰山一角)

薄熙来是中国共产党杰出而优秀的代表

日薄熙山不再来
彻查几人能清白

贺卫方:
自他任大连书记起就犯有严重错误,那已是二十多年前的事了。
越腐败越提升,这是哪个干的?
这样的体制如何让我们相信你的信誓旦旦?

不断犯错照样升官 一旦犯上立马严惩

一个万众瞩目的红二代,35岁副处级,39岁副厅级,40岁正厅级,44岁副省级,52岁正省级,58岁跻身党和国家领导人行列。
曾经是那样的光鲜夺目英姿潇洒,而今天公布出来的东西,却是那样的污秽不堪。
是人变得快,还是我们的反应慢?

薄熙来就是贵党的一面镜子 — —
乡长一照,滥用职权;
县长一照,以权谋利;
市长一照,不正当性关系;
省长一照,用人失察;
首长一照,命案在身;
全党一照,反面教材。

据说薄贪污了2000万。一个负责帮他洗钱,对他家财务状况了若指掌的英国人却向薄索要一亿三千万的封口费…
到底是我傻逼了,还是这个英国佬傻逼了?

官场有几种飞来横祸
自己没注意 网民注意了
自己没暴露 死党暴露了
自己没张扬 情人张扬了
自己没杀人 老婆杀人了
自己没撞车 儿子撞车了

★关于权力斗争

(导致薄熙来落马的真正原因,不是贪腐,不是淫乱,而是宫廷斗争)

1949年,向左转,齐步走
1966年,立定,向左转,跑步走
1979年,立定,向后转,齐步走
1989年,立定,向右转? 立定,向左转? 立定。最后决定,向钱看,跑步走
2000至2012年,队伍出现混乱: 有人体力不支跑不动、有人向右跑、有人部分向左跑,还有部分人往回跑
2012年9月,立定,把向后跑的抓起来,向左和向右的请回到队伍中来,跑不动的请退下来
原地踏步走,121,121,1234 ……

众狗们商议了很久,最终决定痛打落水狗。

一个小偷偷了别人的钱,结果又被劫道的抢了,你能说这个劫道的就代表正义?
咱不懂什么大道理,就知道狗咬狗两嘴毛。

薄为何走麦城
1 人才,毛有周,薄有谁? 乌有之乡如乌合之众
2 气度,不能容人,必不能成势
3 智慧,有小聪明无大智慧
4 蠢内助,此公大业竟废于一家婆之手,可见此女之能量
5 权谋,有勇唱红,有权打黑,却无谋略,不知以退为进,锋芒逼人必自伤
6 民心,民智已启不同文革群民愚氓

崇祯帝杀了魏忠贤。萧瑟秋风今又是,换了人间。

★关于天朝的政治现状

中国社会的六个怪异现状
1 宣导建设有特色的社会主义,结果却滑向权贵资本主义
2 宣导追求公平正义,结果却难寻社会公理
3 宣导推进法治建设,结果却是普遍人治
4 宣导执政为民,结果却普遍为钱
5 宣导走共同富裕道路,结果两极分化登峰造极
6 宣导不改革没有出路,结果几乎所有的改革路径都已被堵死

我不认为将薄在政治上打倒是政改的开始,相反,这更可能是要彰显进一步捍卫今天这样的政治体制的决心。

我对一党执政的前途不抱任何希望,对政治体制改革不抱任何希望,对反腐倡廉的效果不抱任何希望,对体制内力量自觉开启法治和宪政之路不抱任何希望。希望我的失望不会影响别人,希望有信心的人给我启迪

大家常犯一个错误: 总跟着贵党做法把责任和罪行推给个人。薄熙来王立军难道是个人行为? 它们都是躲在这个组织后面做坏事,几十年来组织总把所有的责任和罪行推光光,总让个人去背黑锅。我们也学它们这套,总骂个人。
其实最坏的是什么?难道大家不知道吗?

别以为薄就象一个癌症肿瘤,割掉就没事了。
事实并没有那么简单,割掉只给人假象,其实病因还在,癌细胞正在扩散,治国者当深思!

慕容雪村: 照通稿所说,从2000年甚至更早,他就开始滥用职权、贪污受贿、乱搞男女关系。同时青云直上,由道台而巡抚而总督,如果不是逃馆事件,他大概还会入阁拜相、名题麟阁,荣休后出文集、出回忆录,死后龙旗盖脸,归葬皇陵。
这样一个人为什么可以飞黄腾达,位极人臣?有人说了,就因为那条有中国特色的道路。

雾满拦江: 每个人都清楚,薄熙来走到这一步,不是偶然的,而是权力规律的必然,是社会对权力零监督所造成的结果。不受监督的权力,必然是放大心中的邪恶欲望,巨额贿赂也好,和多名女性发生并保持性关系也好,这些都在权力的伞盖下,为所欲为。是应该把权力关进笼子里的时候了,权力不在笼子里,民众就在笼子里。

薄熙来对王立军要承担用人失察责任,那么,谁来对薄熙来承担用人失察之责?!

有人问: X老师,如换做你在那个位置上,你也会贪腐吗?
我: 会,肯定会。面对女骑警的制服诱惑,女模特的千娇百媚,女主持人的善解人意,女演员的风情万种,任何一个正常男人都会犯错。但,我们必须建立一种制度,避免有权者上位就犯罪,这个制度就是宪政民主。否则,中国美女只会躺在各级官员的怀里。

中国希特勒终于倒下了,甚幸民族又躲过了一劫! “高速发展”、“强国口号”、“迷信强权”,这些最容易让人亢奋,但统统都是毒药。
薄虽倒了,可离真正的改革还是非常非常遥远,未来十年仍然是悲观的。
从宽处想,喜的是现在任谁都难以阻挡天亮!

★关于“重庆模式”和“文革”

张鸣: 不要以为,薄借来大笔的资金,在重庆做公共建设,钱是不需要还的。不要以为,用灰色经济作借口,把一个个民营资本家整死,家产抄光,百姓就一定获益。当年土改分得土地的农民,三年不到,不就都合作化了吗? 不仅分得土地没了,连牲口、大车犁杖都充公了。自己变成了生产队的奴隶,出门要饭,都要介绍信。

近年来,他敏锐地看到了民心思变的现状,可惜给出的解决方案是错的。他企图通过开历史倒车凝聚民心,为自己谋取更大的政治权益,结果豪赌失败,把改革派、保守派(含既得利益阶层),甚至中间派都得罪光了。除少数投机政客、文人及极少数真毛左外,很少人站在他那边。因为,谁都怕回到那个年代。

正本清源才能避免文革式悲剧
副手叛逃老婆被判死缓,毛泽东的”大文革”与薄熙来的”小文革”带给民族的都是悲剧。
“大文革”没彻底清算,所有错误和罪恶都推给”四人帮”,这才有了”小文革”的复活和演绎。
如果对薄熙来的问题仅仅局限在刑事层面而不反思其左的做法,就难免再发生文革式悲剧。

赵楚: 薄熙来彻底垮台了,但人们应该思考,薄不是天上掉下来的,他一步一步爬到后来的高位,其妻子、客卿和走狗能为害十多年,这不是偶然的;文革和历史未能彻底清算的政治环境、法治缺如和监督声音被强力打压的专政手法、权威丧失和小政阀割据的大局,这是产生薄的丰盛土壤。

赵楚: 造就薄熙来式野心家和罪犯的社会条件主要有三条。
一是以天潢贵胄自居的权力持股人,他们视权力攫取为唯一人生意义;
二是漫长极左红色政治所培养的巨大的大小投机家和文革余孽;新文革是他们的目标;
三是现有制度下以亿万计投诉无门、生活无望的人群,前两者把历史罪行包装成桃花园让后者饮鸩止渴。

我对薄某人贪污的事无权、无能力了解。中国大大小小贪官情况,我们屁民哪个能知道?
我恐惧的是文革余孽的复活。届时不要说围脖上有多少人要被劳教,光是传说中的活埋名单我都听说多少次了。你以为的危言耸听,其实就住你家隔壁,一直没睡着。

★关于挺薄的毛粉

3月15日薄书记被罢免当日,北大教授孔庆东在《第一视频》的节目中公然把中央对重庆领导班子的正常调整,诬蔑为是“反革命政变”,并且煸动他的脑残粉丝上街造反。 — — 其言行已构成“危害国家安全罪”。
现在薄书记被双开移送司法机关了,俺们静等对孔庆东这样造谣、煽动、颠覆政府的人的处理。 — — 这可比陈平福的案子性质严重多了。

连岳:
张宏良司马南孔庆东韩德强,会不会为伟大理想而战,率领乌有之乡网友去劫狱呢?

乌有之乡的金刚们,敢劫法场吗?

大树终于彻彻底底的倒了!胡总编,司马先生,韩大教授,孔三妈……
那些抱大腿的人在今后的日子,要么沉默,要么大声支持中央的决定,要么落井下石。不会有一个表示异议!不相信的就拭目以待!

★其它搞笑评论

他驰名海内外,曾经跟多名女性发生或保持不正当性关系。
他不但写得一手好书法,还掀起过红歌热潮。
在他政治生涯的鼎盛时期,副手判逃;
后来,他的妻子被判死缓……他就是,伟大领袖毛主席

他出身显赫,从基层干起,曾经十分接近权力中央,他在巴蜀之地迎来人生最风光一刻。
他有个不省心的儿子,有一个能干的妻子,他妻子还和国外势力有千丝万缕的关系。
他的一位铁杆兄弟在江湖上有许多英雄般的传奇,跑到了敌对阵营却又自己走了出来。
他,就是刘备!

他在地方上风风火火,有声有色,并因此渴望着问鼎最高权力。
权力让他体验到无尽快感,他和多名女性发生并保持性关系。
同样是因为女人,他和最倚重部属发生激烈冲突。因为失手对部属采取暴力手段,导致了部属出走背叛。
此后爆发了一连串宫廷争战,最终他身败名裂,为天下笑……
他,就是董卓!

因为80、90后几乎不知道毛泽东其人其事,很多人以为他像孙悟空一样牛逼而高尚。
于是,党组织千挑万选,安排帅哥薄熙来上演真人秀,在很短的几年时间内从文革一路 Cosplay 到林副统帅叛逃,再到粉碎四人帮。相当体贴!

坚决反对把薄熙来开除党籍!
他一开除,群众的队伍就不纯洁了。


俺博客上,和本文相关的帖子(需翻墙)
分析“制度性腐败” — — 为啥天朝的贪官屡禁不止?
八卦一下王立军事件的官方报道和小道消息
八卦一下薄熙来去职的官方报道和小道消息
八卦一下薄熙来被立案调查的官方报道和小道消息
八卦一下王立军的官方定性
八卦一下薄熙来的净身出户 — — 好戏还没完

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2012/10/weekly-share-23.html

Written by

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store