每周转载:连云港民众抗议核废料处理厂(相关报道及网友评论)

文章目录

★外媒的报道
★连云港的抗议活动
★又见“维稳系统”
★其他省份的反核抗议
★对核废料处理厂的质疑
★“暂停”or“缓兵计”
★又见真理部的忽悠
★到底谁是“反华势力”
★关于“习包子”
★关于“爱国”和“小粉红”
★网友的其它评论

今天的《每周转载》是关于最近十多天的连云港反核抗议,针对当地政府计划兴建的核废料处理厂。

★外媒的报道

连云港千人抗议核废料处理厂落户 警方发通告禁止市民游行 @ RFA/自由亚洲电台

万人示威反建核废料处理厂(视频) @ RFA/自由亚洲电台

连云港民众走上街头,抗议修建核废料处理厂 @ 纽约时报

江苏连云港爆发反核示威 遭警方禁止 @ BBC/英国广播公司

中国拟建核废料处理厂遭公众抗议 @ FT/金融时报

网民号召罢工瘫痪连云港 当局徐州调防暴部队入城 @ 博闻社

迫于民众抗议压力,连云港暂停核废料厂项目 @ 纽约时报

连云港决定“暂停”核废料厂项目 @ 德国之声

中法合作核废料处理工厂连云港受阻后或将转移到广东湛江 @ RFI/法广

★连云港的抗议活动

中國民報:
连云港千人抗议核废料处理厂落户,警方发通告禁止市民游行。
江苏连云港市上千市民8月6日走上街头,抗议核废料处理厂落户当地。

陋夫:
很多人问我连云港怎么了,身为连云港人的确百感交集。
事情起因很简单,中法合作将建设一个核废料处理中心,经过省市委的共同努力,该项目将可能落户连云港。
港城百姓为了繁衍生息的百年大计集体走上街头游行抗议,并且与当局发生肢体冲突,伤亡情况不详,各家媒体集体沉默,所以网络平台各种信息不断更…
全文: http://m.weibo.cn/5338121132/4006261688978500

渔夫:
全世界唯一的核电站废料处理中心将在连云港建设,投资1000个亿。如果爆炸,辐射范围大概在800公里左右,连云港到上海500公里,到浙江杭州680公里……[惊讶]
日前,连云港市发生大规模群众抗议示威活动,事态仍在发展中。 #连云港

joseph shi:
江苏连云港,定在8.15日实行全市大罢工三天,新浦,灌云,灌南,赣榆,墟沟。任何店面,出租,公交,工厂,全部罢工,同时举行上街游行,这次大罢工能胜利,连云港就有希望了
为众人抱薪取火的,不可使他冻毙于风雪,这次大抓捕受难者必须得到捐款支持,每人最少五万以上,使家人能够探监慰问

joseph shi:
连云港事件要升级。我很多亲戚从来不关心政治,也不关心他人苦难。
如今在家园附近建这么个核废料场,不管政府怎么宣传压制都让他们愤怒而去行动了

潇逝89:
反对核废料,明天再继续保卫连云港
http://t.cn/RL8pVZR http://t.cn/RtoR2lW

备哥哥的小媳妇:
#连云港身边事#马路被沟街人民垄断![耶] http://t.cn/R2dLaCG

小温:
连云港付秘书长逛街被认出,被路人打的躲进一家小店。
跑啥…不是为人民服务吗?你们的三个自信哪里去了?
视频

★又见“维稳系统”

轩逸谷:
这张照片足可以让连云港攀上脸书的头名!
08/09/2016 #连云港

郭宝胜:
为破坏815大罢工,连云港政府狠出重手,今天就行动了,从人民医院,玉兰会馆还有四大局等等,都在强压签字,如果谁不签就下岗

liangdong:
【连云港市纪委、市委组织部的通知 — — 六个“严禁”】

旧颜Krismile:
#连云港核废料厂抗议动态# 市政府下达强制命令,所有公务员,国企,企业单位所有员工必须签核废料同意书,不签不发工资。
连云港这是怎么了,昨天起,朋友圈就没有市区有关核废料的所有动态,据说是被屏蔽了,不允许发视频,朋友圈看似一片太平,可是事实的真相又是什么?

他乡异客:
近几天连云港几万群众爆发大规模示威抗议中法核废料项目,当地政府进行镇压。昨日又从南京调大批军警。
南京栖霞公安局巡警叫张伟强出发前,微博上发表:“出发上前线,向连云港开进”。
引网上无数人骂他像狗一样,没思想,只知道吃狗粮听使唤,让上哪里就上哪里。前线是什么?前线是战场,前线是敌人。

虽千万人吾往矣:
连云港网民号召罢工反核,支那当局从徐州调防暴部队入城
评:异地镇压模式开启,古有易子而食,今有异地而杀。
连云港的公务员、警察都是支持市民的,老共自己也知道,只能调外地部队前来镇压。
如同64,北京的38军下不了手,就从外地调27军前来屠杀。

他乡异客:
原来我以为中国进步了。现在看来,再来一个六四,还会上坦克。

李琳
连云港核废料游行事件变成“广场武”。连云港市委书记杨省世,让警察对民众动手了。
到现在为止,已经有40多人被打,多数为女人,现在又调动部队前来对民众动手,让民众寒心,已经有一位年轻人被打死。

编程随想注:有其他网友指出这张是老照片,属于【误传】

妮妮YING9291:
杨省世,连云港市委书记,今晚让警察对民众动手了今晚到现在为止,已经有100多人被打,多数为女人孩子。
现在又调动部队前来对民众动手,让民众寒心,已经有一位年轻人被打死,一个女人被扒光了衣服。

webwolf:
@lilinaa112 @Zodiac4698 游个屁行,先把书记乱刀砍死去。

liangdong:
这种畜生领导应该滚出连云港!我是连云港人,我坚决反对核废料,一旦建成周边城市都会受到严重影响。
天津大爆炸发生的三年前,当地爆发大规模的示威游行,抗议化工项目落户,被政府冷血镇压了,三年后天津大爆炸发生,曾经参与维稳的军警也未能幸免

志先生:
江苏省连云港市,核废料处理厂抗议事件持续发酵,大批军警从外地陆续调来。2016年8月9日晚9时45分抗议现场。

志先生:
江苏省连云港市,核废料处理厂抗议事件持续发酵,大批军警从外地陆续调来。
2016年8月9日晚9时45分抗议现场。目测抗议市民超过1万人,现场军警3000名左右。

鸟一 — — — :
连云港人民集会示威,反对核废料处理厂落户连云港!!军、警全出动

永远是多远老师A:
图片中被捕的连云港女孩仍未获自由,求关注,求呼吁。放人,放人,放人,放人,放人,放人!

love_suhong:
连云港万人抗议,武警打百姓为何上不了头条,全世界唯一的核电站废料处理中心将在连云港建设!投资1千个亿工程!如果爆炸!连云港将寸草不生!辐射范围大概在800公里左右!核废料的后果超乎想象。@微博搞笑排行榜 @百思不得姐 @微博搞笑排行榜

鞠斯拉:
#连云港核废料抗议#看了好多特警围殴市民的视频,连女的都不放过,十几个人逮着人家头踹,已经不是维护秩序那么简单了,真的个个都是条好狗,哪怕有千分之一的核污染你们也一个都跑不掉,真心不懂这些狗这么拥护图什么… @人民日报 @中国共青团网 @丽媛粉丝团

王法展:
再怎么启蒙,也不如一顿拳脚醒的快 — — 连云港!

连云港人:
什么“和平散去”。都死了一个人伤了四十多人!

★其他省份的反核抗议

Wl9uZ:
PX项目进驻什邡,什邡人民抗争了。
PX项目进驻启东,启东人民抗争了。
PX项目进驻厦门,厦门人民抗争了。
PX项目进驻宁波,宁波人民抗争了。
PX项目进驻茂名,茂名人民抗争了。
PX项目进驻漳州,漳州人民相信了。结果,结果漳州爆炸了。
只有傻B,才会相信他们那张只想捞钱不想负责的B嘴。

缤纷岁月:
湛江人在行动了。

贝带劲:
#湛江 反核

增AAA加糊涂19世转:
连云港还没消停,湛江又来了。

中国新闻:
继连云港、湛江抵制后 江门再掀反核潮(图/视频)
http://bit.ly/1s2s745
http://www.secretchina.com/news/16/08/14/615801.html

贝带劲:
郑州几名网友支持连云港,抵制核废料。被警方带走问话。

(某不知名网友):
厦门抗议时,大连人看热闹。
大连抗议时,什邡人看热闹。
什邡抗议时,启东人看热闹。
启东抗议时,连云港看热闹。

★对核废料处理厂的质疑

Karmaxu:
家园安全是现代百姓最基本的诉求
(编程随想注:这篇比较长,俺没有全贴出来。考虑到本文可能被河蟹吃掉,再放一个墙外的转载链接

雪域冰珠:
只有中国的核安全局,在没有任何退役经验的情况下,宣称核电站可以安全退役!
也只有中国的核安全局,在没有任何高能核废料处理经验的情况下,声称高能核废料可以处理!
也只有中国的核安全局,在地球人都拿着核废料束手无策的情况下,宣称核废料是一种资源!
这样的态度,能不让人胆寒吗?

ext5_com:
我相信现代的技术处理核乏燃料没多大风险。PX 同理,新加坡,韩国 PX 离居民区也很近。
但是漳州的 PX 两次爆炸让我觉得 — — 其实我们生活在不同的星球,很多物理定律是不同的。

鹏媒体赵鹏:
【中核接手国外核废料为何不靠谱】
极高的安全风险以及技术方面的不成熟,让世界各国对核废料回收仍持观望态度。在这样的环境下中国贸然选择接手欧洲的核垃圾回收值得商榷,中国原子能科学研究院科技委副主任顾忠茂曾表示“我们的后处理技术比印度还落后20年”。
http://t.cn/Rtp2UkD

上帝草场上的羊:
没有人会愚蠢到相信一个连婴儿奶粉都管理不好的政府能够管理好核项目!

(某不知名网友):
显而易见这次决策又错了。政府一错再错难道还可执政?
这种处理厂只能设置在人烟稀少的地方。连云港地处江苏山东安微处,人口密集,谁能保证安全?上帝也没懂核料。

★“暂停”or“缓兵计”

渔夫:
重要通告:中核公司与省委宣传部将联合发布核循环项目暂停选址消息!
这是连云港人民抗争的胜利,全国人民要团结起来保护我们自己的家园,不能让土工祸害我们赖以生存的家园了,抵制核废料,决不许一点核废料进入中国

忍乳负重:
暂停而已,先让风头过去。我记得宁波造反PX项目时,市委书记可是承诺永不上马PX项目。

王思想:
求证,如果是真的,就是与民为敌了 — — 连云港核项目暂停的消息是骗局,核废料工地已经开工!
没挂标牌,没有鞭炮,就是不想老百姓知道,工地现在已经在徐圩秘密开工!
求转发(具体地址大约在从墟沟往灌南的省道228上)。

小悲:
不用等风波过去后,老百姓被逼在家,出去就挨子弹的情况下,他们就已经秘密动工了!
谎言为暴力争取时间,暴力为谎言制造既成事实。
这就是中共应对民众抗议的办法,中国当下的现实就是“专制有军,革命无兵”!
所有的倒行逆施都基于国家机器的肆无忌惮

小悲:
连云港市灌云县燕尾港核废料继续赶工!现已挖地200多米!
当局用枪口逼迫民众签字表态是否同意建核废料处理厂,不签字的将立即被工作单位开除,街上全是军警!

小悲:
在全方位、绝对高压下,连云港大罢工胎死腹中,又在枪口下逼企业职工签了字,甚至都威胁到幼儿园去了。
在此情况下核废料处理厂必然在连云港落户,因为都已经搞定。
再去湛江,江门搞又要调兵,重复以上过程,得不偿失。现在谁反对该项目就是与中共为敌

永远是多远老师A:
两幅图片里的信息放到一起对比就知道,为什么连云港市官方只是暂停,不能弃核,又为什么逼迫市民签承诺书的原因。
这项目有关政治正确,不能放弃。

上官九nine:
对于连云港徐圩秘密开工建核肥料处理厂的事我真的已经无力吐槽了 !!!

★又见真理部的忽悠

金融界人贩子:
连云港核废料处理厂的事我问了个熟人,就是该专业的博士,资深专家。她说社交媒体上无论多大的V,无论对此事持什么态度,只要还能发声,就不是真正的专家,弄不好是得到授意出来当搅屎棍的。我问她何出此言,博士说真正的专家早就收到封口令,不得就此事在任何渠道发表专业或个人意见。我打了个寒颤。

王思想:
中国官员称:萨德系统的电磁波对人体有害,韩国民众反对部署;
中国官员又说:连云港接受核废料是安全的,不会对人体有害。
这……

Andy-_-Yeung:
连云港核废料处理厂事件告诉我们一个事实:西方的民主制度不适合中国,西方的普世价值理论不适合中国,唯一适合中国的就是核废料。

liangdong:
【对外谄媚对内镇压,这政府真没救了】
连云港因抗议政府为外国在连云港建立核废料堆放深埋场爆发了数十万人游行示威,外媒报道铺天盖地,国内媒体全部被宣传部门噤声。
官方媒体投入大量人力物力财力24小时紧张地奋战在删帖屏蔽第一线,

秀才江湖:
几百个中国人在外国参加体育比赛,比上万中国人在国内为了保护环境免遭污染上街抗争重要吗?
为什么各大媒体对里约奥运会不厌其烦地播,对连云港抗议核废料事件却只字不提?
没有新闻、只有宣传!对官方有利的,能给政府脸上贴金的,就铺天盖地地宣传;对官方不利,有损政府形象的,就装聋作哑、视而不见

★到底谁是“反华势力”

(编程随想注:针对连云港的抗议活动,官方媒体又在说“海外反华势力忘我之心不死”。这已经是官媒的老套路了)

王朔:
【贼喊捉贼】
官方总是抛出一个个看不见的西方反华势力敌人,却永远不去抓他们所说的这个敌人,还和这个所谓敌人友好交流,购买敌人国债,甚至低三下四去访问这些敌对势力国家。
大量官员妻儿移民这些所谓敌人国家,却让一无权力二无资源的普通民众警惕敌人。
到底该警惕谁?该警惕的是身边这些披人皮的狼。

飞骏问答651:
问:你关注连云港了吗?
答:他们把地表的资源砍光了,把地下的矿藏挖空了,把子女财产转移到外国去了,现在又开始把全球的垃圾往中国运了……
他们和中国人民有血海深仇吗?到底是谁亡我之心不死??

wangxy1:
【我们这一代人注定要遗臭万年】
史书这样评说:他们耗尽了地下的煤炭石油铁矿,他们浑浊了地面的河流小溪湖海,他们污秽了天上的云彩空气,他们沦丧了几千年人类形成的道德,小孩不敢独自出门,老人倒地无人扶起,官匪横行霸道四邻沉默,金钱和权力是惟一的图腾,善良诚实勤奋被无情抛弃。

av69:

★关于“习包子”

董在豪:
中共这种逆淘汰机制,反智主义者上位。
那个初中未毕业的红卫兵,可能根本不知道核废料的危害,还以为签了200亿欧元的大单,捡到大便宜了!
傻逼,大撤币!让一帮子孙后代移民了的管理国家,是一件多么可怕的事!

王思想:
狗不理上台后,外资开始撤离。它感觉脸上无光,于是冒着被世界打脸的尴尬,厚着脸皮跑到发达国家要求投资。
法国人:“吃屎吗?”
狗不理:“给钱吗?”
法国人:“吃就给!”
狗不理:“给就吃!”
于是发达国家最恶心的一坛屎 — — 核废料送来了。

庆丰掌柜:
核废料这个事情,搞不好几个政府有啥交易……
没准法、美政府拍着包子肩膀说:内个,小包啊,你国人权问题很严重啊……
包子说:少废话,说个数……
法、美互相看一眼,笑着说:钱咱不缺了。前一段你送的还够吃几年……就是兄弟这里有几万吨核废料……你看……
包子挥挥手:战书,去,写个收条。都收下……

★关于“爱国”和“小粉红”

通州府尹:
一个连云港小粉红的哭泣,她曾经为岳不群的魅力倾倒,高喊着南海一点都不能少,幻想着只要努力就能成为团子。
然而当这个三本学院的爱国小粉红家乡迎来核电站时,她幻想二中央、思想火炬能帮她忙,可是团团、朱继东们却不理会她的忧伤,看来又是赵薇指使的

王朔:
如果不批评就是爱国,那贪官们就是爱国者,因为贪官们从来不批评;
如果批评就是汉奸,那鲁迅是最大的汉奸,因为他只有批评;
如果讲真话报真相的媒体都短命,那人民日报就是最优秀的,因为可以假话连篇,而且依然活着……
养一堆贪官不自责不愧疚,然后反贪却成了丰功伟绩。这是一种怎样的荒唐?

迎风背手9:
南海是不是中国的,我不知道,我就知道去年塘沽不是,今年邢台不是,连云港不是。

★网友的其它评论

东先生:
是为连云港民众的抗争转发声援,还是等到若干年后为他们点蜡烛? #连云港

私享妄言:
垮桥是最具象征意义的事情。在那之前一分钟、一秒钟,不会有人怀疑这样外貌雄伟的大桥怎么说倒就倒。
其实,一个社会、一个体制何尝不是这样。只是谁也不知道,超载的究竟是哪一颗稻草。(连云港抗议核废料)

金融界人贩子:
我每次试图用正常国家风险管理机制来解释我国出现的风险事件都会被我国冷峻的现实狠狠地扇上几记响亮的耳光,这一次也不例外。
我原以为有毒跑道是工业品批次瑕疵,结果和三聚氰胺一样,是特么系统溃败的必然产物。
真的,对我国不能再这样心存侥幸,微弱乐观下去了,必须彻底绝望,才算客观。

(某不知名网友):
关于核废料这个玩意,连要钱不要命的非洲人都不敢要的东西!据说连云港敢要。
原先以为这是谣言和笑话,现在真的要抱在怀里拿回家了,可怜可悲!
以后连云港人出去,再也不要说自己是连云港人了,因为这是一种耻辱。

andygebb:
@myfingerhurt @pearlher 核廢料處理廠,就是全世界都不敢回收的核垃圾,恰恰也證明黨國敢冒着民憤違着民意,可想而知經濟危機到了何種程度已到了狗急跳牆不過百姓死活瘋狂地通過禍害變賣子子孫孫資產和家園的地步,以此換得所謂偉光正,所謂GDP,最終的後果必將災難性的

巴丢草 Badiucao:
【核废料厂选址】
应广大推友投票,应连云港人民热情上街要求,党中央觉得将核废料厂选址中南海。大家说喉不喉啊?! #连云港
The best place for nuclear dump site in China #为人民服务

(某不知名网友):
难道中国人需要免费放射性治疗?
或许为了提高人民抗核武的能力?
没准是要筑起人肉盾牌,抵抗帝修反的攻击?
也可能是担心人民寿命太长,领取太多的退休金,对党的江山很不利!
反正这是党的伟大战略部署,贱民的抗议比废纸还要垃圾!


俺博客上,和本文相关的帖子(需翻墙)
谈谈环保问题的根源和解决之道
“片面强调 PX 低毒”属于偷换概念
每周转载:全国各地的水灾以及背后的人祸(多图)
会叫的孩子有奶吃 — — 启东人民在行动,上海人民怎么办?
每周转载:关于毒大米和土壤污染
《每周转载:上海金山区反 PX 环保抗议活动(大量图片)》
每周转载:广东茂名反 PX 环保抗议活动(照片及网友评论)
每周转载:关于宁波镇海的环保抗议(评论若干,照片多张)
每周转载:关于什邡的环保抗议(网文3篇、照片若干、视频若干)

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2016/08/weekly-share-104.html

Written by

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store