让拆尼斯的茉莉花绽放

今年1月份在突尼斯爆发的茉莉花革命,如同推倒了第一块多米诺骨牌,引发了中东多个独裁国家的连锁反应:
— — 在突尼斯,统治了20年的独裁总统本·阿里,面对首都群情激奋的民众,无奈之下只好仓皇出逃;
— — 在埃及,统治了30年的独裁总统穆巴拉克,企图通过切断互联网来阻止网民进行串联,最后还是黯然下台;
— — 在利比亚,统治了40年的独裁者卡扎菲(此人通过军事政变上台),丧心病狂地调动军队血腥镇压游行的民众,但利比亚民众依然前仆后继。据传,起义者已经占据第二大城市、多名高官倒戈、卡扎菲已经陷入四面楚歌;
……
眼看着中东反独裁的革命运动如火如荼,独裁政权一个接一个倒台,而拆尼斯这边却没啥动静,真是让人既羡慕又失望。俺上周的那篇博文 — — 书评:《中国人的性格》(需翻墙查看) — — 就是在这种心情下写的。
现在,情况有了转机!通过互联网进行召集的“中国茉莉花革命”(从未听说过此事的同学,请翻墙看“这里”),于2月20日下午在13个大城市同时展开,取得了很大的影响力。

党国的高层对此十分震惊,从如下可以看出来:
◇ 提前一天(2月19日)就拘捕/软禁了上百个活跃的维权人士和民运人士
◇ 对进行集会的13个城市,均出动大量警察及便衣到现场布控
◇ 手机运营商禁止短信群发,短信包含“茉莉花”就无法发送
◇ 在国内的各大网站,“茉莉花”成为敏感词
◇ 据未经证实的消息,有些部队进入战备状态

上述现象也说明,拆尼斯的独裁者们,其实是很心虚滴。他们很害怕民众的不满爆发出来,一旦社会底层的屁民爆发了,他们就无法继续作威作福,他们就无法继续搜刮民财,他们就得像中东的独裁者那样滚蛋。

拆尼斯的茉莉花革命,如果要想成功,光靠2月20日这一次集会是远远不够滴!现在,第二轮集会的行动方式发布了,具体如下:

中国“茉莉花革命”227集会地点,增至27城市(2月26日更新,由18城市增加到27城市)。
为便于在国内互联网传播,本次行动代号为“
两会”。
例如成都网友可以给朋友发消息说:本周“两会”在春熙路麦当劳门前召开。

时间:
2011年2月27日开始 每周日下午2时

地点:
1、北京 王府井麦当劳门前改到王府井大街肯德基门口
2、上海 南京东路/云南路与西藏路之间 或 人民广场和平影都门前
3、天津 鼓楼下
4、广州 人民公园星巴克门口 或 天河体育中心正门
5、南京 鼓楼广场秀水街百货门口
6、西安 钟楼开元商厦门口 或 北大街原家乐福门口
7、成都 春熙路麦当劳门前或 天府广场毛主席像下
8、长沙 五一广场新大厦门口
9、杭州 延安路解放百货门口杭州 或 湖滨路凯悦酒店前至音乐喷泉一带
10、沈阳 南京北街肯德基门口
11、长春 文化广场西民主大街快乐购超市门口
12、哈尔滨 哈尔滨电影院门口 或 西大直街康宁路路口世纪联华门口
13、武汉 解放大道世贸广场麦当劳门口
14、济南 泉城广场(银座购物广场)
15、青岛 五四广场 五月的风雕塑 市政府对面
16、吉林市 市政府 沿江段
17、大连 中山广场 星海会居中心 青泥蛙桥
18、郑州 二七广场二七塔下 或 二七路百货大楼前
19、贵阳 人民广场
20、太原 五一广场
21、南昌 八一广场
22、福州 五一广场越洋图书城门前
23、南宁 朝阳广场
24、拉萨 八廓街大昭寺广场
25、乌鲁木齐 建设路人民电影院门口 或 人民广场
26、深圳 华强北路麦当劳门口 茂业百货前
27、重庆 解放碑路麦当劳门口

未在此列出集会地点的城市,请自行到城市中心广场集中。

口号:
我们要食物、我们要工作、我们要住房、我们要公平、我们要正义!
保障私有产权、维护司法独立!
启动政治改革、结束一党专政!
开放报禁、新闻自由!
自由万岁、民主万岁!

守则:
只需走到指定地点,远远围观、默默跟随,顺势而为,勇敢地喊出你的口号。
请参与者守望相助。如发生参与集会人员受到不良对待,以最大容忍处理,旁人请及时支持。
集会结束时不留垃圾,以华人的高素质品格,并有条件追求民主自由。

请看到的网友帮忙传播,让尽可能多的人知道此事,让尽可能多的人参与此事。改变党国的体制,需要大家的努力!让拆尼斯的茉莉花更好地绽放!


俺博客上,和本文相关的帖子(需翻墙)
中国茉莉花革命 — — 227集会多图回顾
参加茉莉花集会的注意事项
热烈迎接茉莉花革命的第三轮散步

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2011/02/jasmine-revolution-227-notice.html

Written by

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store