面对墙,我们所能做的就是 — — 让 GFW 陷入到人民战争的汪洋大海

文章目录

★如果你也是一名 Blogger
★如果你有幸身处国外
★如果你只是一名普通的网民

党国的六十大寿庆典,终于过去了。但国内互联网的形势依然严峻,GFW 的封杀并未削弱,这是有目共睹滴。列位看官们,不要再对我党抱有什么不切实际的幻想了。党封锁互联网的必然性,俺在之前的帖子已经具体阐述过了。即便明年开世博会的时候,我党稍微发一下慈悲,稍微放松一下 GFW。但等到世博会一落幕,网络封锁的索套肯定又会重新收紧。
大伙儿请想想看,咱们现在所处的网络环境,是不是很像鲁迅他老人家在《呐喊》中所说的 — — 令人窒息的铁屋?显然,有很多的人和俺一样,不甘于就这样呼吸着密封的铁屋中,被刻意毒化的、污浊的空气。那么,在这种恶劣的网络环境和恶劣的政治环境中,我们能做些啥捏?
现在的互联网,早已不是10年前的互联网。现在有发达的 Web 2.0 应用;有成熟的 P2P 技术;有牛X的大公司(比如 Google)相助。虽然我们每个人单独能做的事情很微薄,影响很有限。但如果大伙儿都在为翻墙而努力,效果是灰常灰常明显滴!我们要让 GFW 陷入到人民战争的汪洋大海之中(剽窃自老毛的名言)。
下面,俺具体说说,咱们这些无名小卒,能为这场人民战争做点啥?如果哪位同学有新的建议,欢迎在博客留言,进行补充。

★如果你也是一名 Blogger

如果你像俺一样,也写博客,所写的内容也有人看。那俺郑重地呼吁,你也在博客的帖子中,普及一下翻墙的招数。翻墙知识的普及,并不会花掉你太多的精力,但是可以帮到很多人。很多时候,帮助别人也就是在帮助自己。要知道,现在有很多网友在寻找破墙之道。普及翻墙知识没准有助于提高你blog的流量 :-)

★如果你有幸身处国外

如果你很幸运,没有置身于这铁屋之中。你在暗自庆幸的同时,也要帮帮国内的 XDJM 一把。具体的做法有很多,比如:

◇TOR 的网桥中继

你可以在自己的电脑上开设一个 TOR 的网桥中继。TOR 的网桥中继越多,GFW 就越难封锁。具体的设置也不复杂,请参见 TOR 官方网站的详细配置文档(在“这里”,显然要翻墙才能看)。

◇搭建“VPN gate”服务器

可能有些同学没听说过这玩意儿。关于它的具体介绍可以参见《“如何翻墙”系列:扫盲 VPN Gate — — 分布式的 VPN 服务器》。
国外的朋友可以搭建“VPN gate 的服务器”给国内的网民翻墙用。

★如果你只是一名普通的网民

假如你只是国内3亿网民中的普通一员,也一样能够为打破铁屋做出一些小小的贡献。

◇普及 GFW 相关知识

到目前为止,还有相当比例的天朝网民,不知道 GFW 为何物。所以,你可以利用各种机会,向周围的亲朋好友介绍。顺便还可以说说 GFW 是如何的作恶多端。

◇普及翻墙招数

如果你也会翻墙,那你可以利用各种机会向周围的人普及穿墙的招数。各种翻墙的普及性介绍,可以参见俺写的翻墙入门教程

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2009/10/use-people-war-to-anti-gfw.html

编程随想的blogspot镜像,欢迎关注!编程随想:IT宅,热衷于:抹黑党国、揭露洗脑、普及翻墙。 偶尔会谈点技术。

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store