2012年11月翻墙快报(用I2P突破18大期间的封锁)

文章目录

★近期翻墙动态
★用 I2P 突破封锁
★相关翻墙教程
★俺的联系方式

先跟大伙儿道个歉。这篇翻墙快报本该在上个周末发出的。怎奈最近几天事情太多,一直拖到今天才贴出来,18大都已经闭幕了 :( 不过捏,18大虽然闭幕,GFW 的封锁未必会放松,所以本文应该还是有点用处滴。
另外,由于连续几天没有回复博客留言,好多热心读者担心俺的人身安全问题。本文也算是给各位热心读者报个平安。在没有被朝廷抓到之前,俺会利用这个博客,继续给党国抹黑 :)

★近期翻墙动态

这次党国开18大,GFW 的封锁及其严厉。用“前所未有”来形容也毫不夸张。

◇传统翻墙软件

传统的翻墙软件(包括:赛风、自由门、无界)纷纷阵亡。世界通的 Skype 通道也很不稳定 — — 有的网友能联通,有的不行。反正俺的世界通,最近一周就没联通过。总体而言,俺博客上曾经推荐过的翻墙工具,目前只有 I2P 是可以稳定联网的。
本来指望 赛风、自由门、无界 这三款工具能推出新版本,打破目前的僵局。可惜的是,这几天俺尝试了最新的赛风(3.45版,11月15日发布)、最新的无.界(12.05版,11月14日发布),都没戏。
俺个人觉得,这几款传统的翻墙工具需要在技术层面有创新,否则前途不妙。

◇TOR + 公共代理

在《2012年9月翻墙快报》一文中,曾经介绍了“TOR+公共代理”的新招数。这招按理说是比较坚挺的,因为互联网上的公共代理很多,GFW 难以一一列入黑名单。结果这招在11月10日左右,也失效了。俺猜测:GFW 有可能是根据”行为特征”对公共代理进行封锁。这种方式虽然会导致很多误杀,但能封锁得很彻底。
GFW 的这种封锁方式会不会长期使用下去,还得观察一段时间才能见分晓。

◇GAE(包括 GoAgent)

另外,被很多网友看好的 GAE 翻墙(比如 GoAgent),目前虽然能用,但也不乐观。据某些网友反馈说 GoAgent 2.19版的内置 IP,有好多都挂掉了。
显然,GFW 在逐步封杀 GAE 服务器的 IP。虽然 Google 的服务器多,但也经不住这样折腾。

★用 I2P 突破封锁

鉴于翻墙的形势比较严峻,今天只好炒冷饭,再次啰嗦一下 I2P 的使用。

◇I2P 扫盲教程

俺在半年前曾经写过一篇《简单扫盲 I2P 的使用》。没看过的同学,请翻墙看这里;暂时无法翻墙的同学,请用 GoogleReader 订阅俺的博客,即可看到。至于如何订阅,请看本文后续的 “★相关翻墙教程” 段落。

◇如何获得 I2P 软件

I2P 的官网早就被封了。所以俺为大伙儿准备了 I2P 软件的下载镜像。想要的同学请访问“这里”(如果你手快,此页面还没被封),在该页面上找到“i2p-0.9.3.7z”并下载。

◇如何获得 I2P 种子

看完教程你应该明白:I2P 使用 Kad 算法(原理类似电驴或电骡)来找到互联网上的其它 I2P 节点。所以,第一次运行 I2P 的时候,你需要有若干初始化的种子。
如今封网很严重,很难搞到种子。所以俺替大伙儿准备了一个压缩包,里面有两千多个 I2P 种子。想要的同学请访问“这里”(如果你手快,此页面还没被封),在该页面上找到“i2p-netdb.7z”并下载。

拿到种子后该如何初始化,俺之前的教程已经写得很清楚了,此处不再啰嗦。一旦初始化完成,I2P 软件会自动找到更多的种子,并连接更多的节点。连接的节点越多,I2P 的速度越稳定。

◇注意事项

1. 互联网上的 I2P 节点会动态变化,为了保持与时俱进,你至少每隔几天就要运行一下手头的 I2P 软件,以确保它能自动获取新的种子。
2. I2P 的安全性足够好,也足够坚挺:相应的代价是:速度也足够慢。光用来浏览网页,还是凑合滴;要想用它看视频,那是妄想滴。
3. 由于近期封锁非常非常严重,俺郑重建议:即便你有其它可用的翻墙工具,最好也先下载 I2P 的软件包及种子包,以备不时之需。

★相关翻墙教程

下面这些教程都在俺博客上(墙外)。不会翻墙的网友,可以用 Google Reader 订阅俺博客(订阅地址:http://feeds2.feedburner.com/programthink),就可以看到所有教程。
友情提示:用 HTTPS 方式打开Google 阅读器(https://www.google.com/reader/),可以起到翻墙的效果

◇基础教程

如何翻墙说中的扫盲教程,定期更新)
获取翻墙软件方法大全(教你在无法翻墙的情况下拿到翻墙软件)
常见翻墙问题答疑(传说中的 FAQ,定期更新)
多台电脑如何共享翻墙通道

◇具体软件使用教程

扫盲 VPN Gate — — 分布式的 VPN 服务器
关于 TOR 的常见问题解答
简单扫盲 I2P 的使用
双管齐下的赛风3
自由門 — — TOR 被封之后的另一个选择
新版本无界 — — 赛风3失效后的另一个选择
扫盲 VPN 翻墙 — — 以 Hotspot Shield 为例
戴“套”翻墻的方法
基于 Skype 翻墙

★俺的联系方式

如果碰到翻墙的问题,或者想给俺提意见/建议,欢迎来信( program.think@gmail.com )。给俺写信最好用 Gmail 或 Hotmail,国内的邮箱很可能会被墙,导致俺收不到。

版权声明
本博客所有的原创文章,作者皆保留版权。转载必须包含本声明,保持本文完整,并以超链接形式注明作者编程随想和本文原始地址:
https://program-think.blogspot.com/2012/11/gfw-news.html

Get the Medium app

A button that says 'Download on the App Store', and if clicked it will lead you to the iOS App store
A button that says 'Get it on, Google Play', and if clicked it will lead you to the Google Play store